학내행사 양업학교에 첫 발을 내딛다~! 양업사랑~! (첫째날3/6)

작성자 : 노윤미 | 조회수 : 2,806 | 작성일 : 2018년 3월 13일

양업학교에 첫 발을 힘차게 내딛으며 양업사랑을 시작하였습니다.

그 첫째날로, 우리 모두 최양업 신부님의 사목 활동 중심지인 배티 성지에 다녀왔습니다.

우리의 기쁘고 행복한 학교생활을 위해 최양업 신부님께 기도를 청하고,

천주교 박해 시대에 교우촌을 이루며 살아간 신앙의 선조들의 모습 안에서 우리의 신앙을 더욱 깊게 하는 소중한 시간이었습니다.

그리고 다시 학교로 돌아와 홈 십계명을 정하고, 게릴라 콘서트를 하면서 모두가 한 마음이 되어 한 해를 살아갈 모습들을 정하고,         기쁨과 행복을 나누는 시간을 가졌습니다.

1학년 학생들에게는 양업의 첫 시작, 재학생들에게는 새학기의 첫시작인 이 시간을 통해 양업을 더욱 사랑하는 마음을 갖게 되었답니다~!