특성화교과 2017 현장학습 소식을 전해드립니다.

작성자 : 양업고 | 조회수 : 3,494 | 작성일 : 2017년 6월 24일

안녕하세요 양업 가족 여러분!

학생 선택 중심의 교육과정, 재미가 있는 수업 그리고 과정과 성장 중심의 평가가 어우러져 이루어지는 좋은 학교 양업의 2017 현장학습이 지난 621일부터 23일까지 서울, 순천, 여수, 통영, 광주, 남해, 부여, 공주, 전주 등지에서 13개 조로 나뉘어져 이루어졌습니다.

특히 학생들 스스로가 기획하여 사회문화, 생활과 윤리, 문학, 미술, 한국사, 국어, 종교, 진로와 직업, 화법과 작문, 음악, 윤리와 사상 등 전 교과를 녹여 만든 프로그램으로 다양성이 조화를 이루어 멋드러지게 그것도 가슴 벅찬 출발로 시작을 하였습니다. 또한 과정 중간에는 양업친구들 뿐 만 아니라 함께 하신 선생님들께서도 진한 감동으로 하나가 되는 양업 고등학교가 자랑하는 배움이 삶이 되었습니다. 그 삶에서 얻은 경험은 다시 우리 사회를 위해 봉사하고 공동체의 멋진 주역이 될 양업 친구들의 좋은 경험과 자산이 될 것입니다.

위의 내용은 우리 친구들과 선생님들께서 함께 하신 3일간의 여정과 홍보반 친구들의 보도 내용입니다. 3일간 이루어진 현장학습을 직접 느껴보시기 바랍니다.

감사합니다.

기사 작성: 19기 주 이 진