학내행사 2016 양업고등학교 견진성사 소식을 전해드립니다.

작성자 : 양업고 | 조회수 : 2,658 | 작성일 : 2016년 9월 30일

행복하여라, 자비로운 사람들! 그들은 자비를 입을 것이다.(마태 5:7)

지난 928일 우리학교 토마스관에서는 교회에서 이른바 성인식이라고 할 수 있는 견진성사가 열렸습니다.

세례성사를 새로이 갱신한다는 의미의 견진성사에 김강훈 파우스토, 이승호 베네딕토, 심규문 이냐시오, 성인혜루시아, 방성인 토마스 아퀴나스 이렇게 총 5명의 학생들이 참석했습니다.

그리고 하느님의 자녀로 다시 태어나는 첫 영성체 의식에도 김대홍 안드레아, 김다희 아녜스 두 남매 학생이 받게 되었습니다.

우리학교 이사장 주교님이자 가톨릭 청주 교구장이신 장봉훈 가브리엘 주교님의 축복아래 새로이 하느님의 자녀로 거듭난 7명의 학생들을 축하하기 위해 재학생, 졸업생, 그리고 학부모님 등 많은 분들이 자리해 주셨습니다.

미사가 끝난 후 신나는 성가를 부르며 견진과 첫영성체를 즐기는 양업인들의 모습은 생기 그 자체였습니다.

그 모습에서 예수님의 사랑 안에 서로를 아끼고 사랑하는 양업 공동체를 만날 수 있었습니다.

5명의 견진학생들과 2명의 첫영성체 학생들에게 다시 한 번 축하의 말을 전합니다.

기사 작성: 18기 김 민 주