2016년 7월 6일 ‘좋은학교(Quality School)' 방문 현장체험 세미나 소식을 알려드립니다.

작성자 : 양업고 | 조회수 : 4,626 | 작성일 : 2016년 7월 7일

안녕하세요 양업 공동체 가족 여러분

6일(수) 우리 학교에 도착한 '좋은학교(Quality School)' 방문 현장체험 세미나 참가자들은 미국, 콜롬비아, 호주, 싱가포르에서 30명이었습니다. 학교에 도착한 후 중앙현관에 모여서 학교의 교육과정과 최양업신부님의 영성에 대해 1학년 방성인 학생의 자세하고도 친절한 설명을 귀담아 들었습니다. 그리고 안내 학생 1인당 4~5명의 참가자들이 한 모둠을 이루어 자유롭게 학교 이 곳 저 곳을 돌며 양업 통역단 친구들로부터 설명을 들었습니다. 참가자들은 교장 신부님과 학생들의 설명을 진지하게 들으면서, 학생들에게 다양한 질문들을 했습니다. 학생들은 예상치 못한 질문에 당황하기도 하였지만 자신의 생각을 정리하면서 전달하는 과정 속에서 학생들과 참가자들과 좋은 관계를 형성하였습니다. 이에 참가자들은 끊임없는 질문이 이어졌고, 투어 이후에는 함께 사진 촬영 및 이 메일 등을 주고 받았습니다. 다음에 다시 만날 기회를 약속하고 이들은 오후 5시가 다 되어 다시 서울로 돌아갔습니다.

기사 작성 17기 염 지 혜, 남 지 윤