전체회의(0621)

작성자 : 한경수 | 조회수 : 3,621 | 작성일 : 2016년 6월 21일

7교시에 전체회의가 토마스관에서 있었습니다. 오늘의 주제는 '학교 공공시설 사용'에 관해 토의했습니다.
먼저, 학교 시설물 사용의 문제점들을 하나하나 살펴보았습니다. 화장실 더럽게 사용하는 것, 공부방 이용시 낙서와 쓰레기 문제, 급식후 식판 세척, 전등, 도서관 책 훼손 등 일상 생활에서 누구나 깨끗이 그리고 다른 사람의 사용을 위하여 기본적으로 해야 할 것을 하지 않아서 오는 불쾌감, 불편함, 에너지 낭비 등의 문제점들이 발표하였고, 이를 개선하기 위한 방안으로 무엇보다 자기 자신이 잘 사용한 것에 대한 다른 사람의 수고에 대한 고마운 마음 갖기와 다른 사람들을 위한 배려의 마음을 갖는 인식 개선, 그리고 눈 높이를 낮추어 바닥을 한 번 바라보는 태도 등 많은 실천 사항들이 나왔습니다. 공동체 구성원 모두 청결하게 생활하고 부족함없이 사용하되 낭비하지 않는 태도를 갖도록 노력하겠습니다. 많이 응원해 주세요!