전교생 및 전교직원을 대상으로 흡연예방교육이 있었습니다.

작성자 : 김태임 | 조회수 : 3,922 | 작성일 : 2016년 6월 1일

2016617교시 청주 흥덕구 보건소 금연지원센터에서 청소년기에 흡연을 하는 것에 대해서 우리 학생들은 어떤 생각을 하고 있고 또 스스로 담배의 호기심으로부터 어떻게 벗어나야 하는지 대해서 알아보는 시간을 가졌습니다.

담배 속 성분들이 우리 몸에 쌓여 갖가지 질병들을 유발하고 나 뿐만 아니라 주위의 소중한 사람들에게 까지 나쁜 영향을 미칠 수 있다는 점을 여러 번 강조하셨습니다.

흡연자와 비흡연자의 실제 폐 장면이나 토끼를 이용한 생체실험 동영상을 보면서 우리 학생들은 한 목소리로 자신 뿐만 아니라 흡연을 하고 있는 내 주위의 가족들에게 금연의 대한 심각성을 알려야 한다고 의견을 나누는 모습도 보여주었습니다. 우리 모두 나와 내 가족을 위해서 함께 할 수 있는 금연실천방법을 작은 것부터 시작해 보는 것은 어떨까요?