2016학년도 전교생 학생건강검진을 실시하였습니다.

작성자 : 김태임 | 조회수 : 3,941 | 작성일 : 2016년 5월 16일

2016학년도 전교생 학생건강검진이 516일 출장검진을 통해 진행되었습니다.
1학년 학생들은 신체계측부터 청력검사, 시력검사, 구강검사, 소변검사, 혈액검사(여자), 결핵검사 등 일반검진을... 2·3학년은 소변검사, 시력검사, 신체계측 항목의 3가지 별도검사를 반별로 순차적으로 진행하였습니다. 순서를 기다리며 서로의 건강검사 결과가 어떻게 나올지 긴장하는 모습도 보였는데요.. 특히 키와 몸무게를 잴 때는 3월 입학할 때보다 친구들의 키가 몇 센치나 자랐는지 몸무게가 얼마나 늘었는지에 대해서 서로 이야기하는 모습들이 재미있었습니다. 남학생들은 조금이라도 큰키를 자랑하고 싶었는지 검사 전 팔굽혀펴기를 하거나 높이뛰기를 하는 재미있는 모습도 보여주었습니다.
이번 건강검진을 통해 우리 학생들이 스스로의 건강상태를 돌아보고 밝고 활기찬 학교생활을 할 수 있도록 건강한 생활습관에 대해 생각해 볼 수 있는 시간이 되었으면 좋겠습니다.~~